Экономика 2016-07-19T23:57:07+03:00
Українські новини
Минэкономики намерено обязать интернет-магазины иметь офисы

Минэкономики намерено обязать интернет-магазины иметь офисы

Интернет-магазины будут привязаны к офисам.
Интернет-магазины будут привязаны к офисам.

В Интернет-ассоциации Украины полагают, что законопроект МЭРТ в случае принятия не окажет существенного влияния на рынок.

В Министерстве экономического развития и торговли намерены обязать телевизионные и интернет магазины иметь офисы для оформления в них продажи товаров. Данная норма предусмотрена законопроектом "О внутренней торговле", опубликованном на официальном сайте МЭРТ для общественного обсуждения.

Согласно статье 6 документа, "для осуществления дистанционной торговли субъект торговой деятельности должен иметь офисное помещение, в котором осуществляется оформление документов по купле-продаже товаров".

Дистанционная торговля в законопроекте определяется как форма продажи товаров за пределами торговых объектов с использованием средств связи, "при которой выбор и заказ товара не совпадают по времени с непосредственным получением его покупателем".

В Интернет-ассоциации Украины (ИНАУ) полагают, что законопроект МЭРТ в случае принятия не окажет существенного влияния на рынок.

"В каждом городе 99% оборота интернет-торговли приходится на первую десятку магазинов, которые давно обзавелись офисами и осуществляют там торговые операции. Большинство из них являются филиалами крупных ритейлинговых сетей",– пояснил заместитель председателя правления ИНАУ Александр Ольшанский.

По его данным, в 2010 году оборот дистанционной торговли в украинском сегменте Интернета составил 500 млн долл. "Это незначительная сумма",– добавил Ольшанский.

Напомним, в прошлом месяце стало известно, что для заключенных московских СИЗО открылся интернет-магазин, который по объему товаров сравним с супермаркетом.

По теме

Архив
Новости

ok