подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российские следователи проверят слухи о торговле обломками Саяно-Шушенской ГЭС

Недавняя проверка республиканской прокураторой не выявила никаких нарушений.
Недавняя проверка республиканской прокураторой не выявила никаких нарушений.

В СМИ появилась информация о том, что фирма жены губернатора края вывозит в Китай оборудование ГЭС.

Следственный комитет РФ проведет проверку публикаций в СМИ о нарушениях закона со стороны губернатора Хакасии Виктора Зимина. Об этом сообщила помощник главы следственного управления региона Светлана Павина.

Ранее по факту публикаций проверку провела республиканская прокуратура, но она не нашла никаких нарушений в деятельности губернатора. В то же время, как сообщает информагентство "Хакасия", в распоряжение журналистов поступило письмо из Генпрокуратуры, предписывающее своему подразделению в республике рассмотреть изложенные в публикациях факты.

Информационное агентство опубликовало две статьи про Виктора Зимина. В одной из них утверждалось, что фирма жены губернатора вывозит в Китай под видом лома черных металлов разрушенные при аварии гидроагрегаты Саяно-Шушенской ГЭС и другое оборудование, сделанное из дорогой электротехнической стали.

Во второй публикации говорилось, что сам Зимин возглавил регион, имея фальшивый диплом о высшем образовании.

Как сообщали Ukranews, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла утром 17 августа. Сильный напор воды сорвал крышку второго гидроагрегата, практически полностью разрушив его, после чего машинный зал и помещения под ним были затоплены. Были разрушены или повреждены практически все 10 гидроагрегатов. Сам зал также серьезно пострадал. В результате катастрофы погибли 75 человек.

Планируется, что на восстановление станции уйдет до пяти лет - за это время должны быть заменены все гидроагрегаты. Стоимость восстановительных работ оценивается в 40 миллиардов рублей.

 

По теме

Архив
Новости