Украина 2017-01-12T18:10:23+02:00
Українські Новини
Могилев: макеевских взрывателей поймали, расследуя нападение на таксиста

Могилев: макеевских взрывателей поймали, расследуя нападение на таксиста

Анатолий Могилев рассказал о деталях задержания
Анатолий Могилев рассказал о деталях задержания "макеевских террористов".

В ходе следственных действий были опрошены 10 тыс. людей.

На след подозреваемых в организации взрывов в Макеевке удалось выйти в ходе расследования уголовного дела о разбойном нападении на таксиста.

Об этом на пресс-конференции сегодня, 16 февраля, заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев, добавив, что в ходе следственных действий было опрошено около 10 тыс. людей.

Он заявил, что, по пояснениям задержанных, они прибыли на место получения денег, однако увидели большое скопление людей и из-за опасности быть задержанными побоялись забирать деньги.

Министр отметил, что подозреваемые отрицают причастность к каким-либо группировкам, а целью взрывов назвали материальное обогащение. Также он сообщил, что один из подозреваемых с высшем образованием, другой – с незаконченным высшим, и один из них был ранее судим за хулиганство.

Во время обысков в местах жительства подозреваемых были изъяты предметы, которые могут подтвердить их причастность к взрывам. Министр также добавил, что отпечатки пальцев одного из подозреваемых совпали с отпечатками пальцев, оставленными на конверте с угрозами взрывов в случае невыплаты определенной суммы денег, который был прикреплен к стене недалеко от места произошедших взрывов.

Сейчас, по словам Могилева, все данные указывают на причастности этих подозреваемых к взрывам в Макеевке.

Напомним, подозреваемые были задержаны 14 февраля. Они признали свою вину.

Напомним, утром 20 января в Макеевке произошло два взрыва – один из них прогремел у центрального городского рынка, другой – у входа в здание госпредприятия "Макеевуголь".

Недалеко от объектов, где произошли взрывы, был обнаружен приклеенный к стене конверт, в котором содержалось требование выплатить 4,2 млн евро и угрозы произвести пять взрывов в 17:00 того же дня в случае их невыплаты. В итоге угрозы осуществлены не были.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Взрыв Макеевка Могилев
По теме

Архив
Новости

ok