ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-20T09:08:40+03:00
Українські новини
Родители пригрозили самосожжением в ответ на закрытие украинской школы в Донецке

Родители пригрозили самосожжением в ответ на закрытие украинской школы в Донецке

Родители школы требуют не закрывать школу.
Родители школы требуют не закрывать школу.

По их мнению, причина не в наполняемости школы, а в ее территории.

В Донецке родители детей из украинской школы заявили о готовности самосожжения в случае закрытия этого учебного заведения.

"Если нас не услышите, мы себя подожжем, но школу №111 закрыть не дадим", – написано на плакате, с которым инициативная группа из родительского комитета в составе 14 человек пришла к зданию Петровского райсовета города.

Именно в этом здании сегодня, 16 февраля, должен обсуждаться вопрос о закрытии этой школы. Ранее родители встречались с председателем райсовета Станиславом Полным, однако, по их словам, переговоры ни к чему не привели. Чиновник якобы заявил, что денег в бюджете на содержание школы нет. Его позицию также разделила заведующая районного отдела образования Лариса Феофанова.

"Экономически и географически выгодно закрыть именно эту украиноязычную школу, наполненную на 57%", – заявила Феофанова.

Родители подозревают, что школу закрывают совсем по другому поводу – из-за удобной территории.

"Это шкурный вопрос. Районо сейчас ведет подсчеты о наполняемости школ. Наша школа выглядит не хуже других, у нее наполняемость выше 50%, и это не 30%, как требуется для закрытия школы. Здесь просто нужна территория — у нас очень удобная территория, в центре района, двор хороший, школа теплая. Поэтому здесь совсем другой интерес", – убеждены родители.

Они настроены серьезно и намерены идти к руководству города и области. "Нам просто говорят, что мы всей школой, всем классом переходим в русскоязычную школу № 101. Но это же ясно и понятно, что этого не будет", – подытожили они.

В пятницу, 11 февраля, во время прямого включения из Донецка в эфире "Шустер Live" состоялась акция протеста против закрытия школ в Донецке и украинской школы в Красном Луче Луганской области.

Представительница родительского комитета украинской школы заявила, что помещение хотят отдать под офис молодежной организации Партии регионов. В ходе программы также сообщалось о закрытии 26 школ в Донецкой области.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: Донецк Школа Язык Самосожжение
По теме

Архив
Новости

ok