Политика 2017-05-25T16:27:30+03:00
Українські Новини
"Нефтегаз" допускает переход на рубли в расчетах с "Газпромом"

"Нефтегаз" допускает переход на рубли в расчетах с "Газпромом"

"Нефтегаз" может начать платить "Газпрому" в рублях.

По словам Евгения Бакулина, "это бы много что упрощало".

НАК "Нефтегаз Украины" изучает возможность частичного перехода на российские рубли в расчетах с "Газпромом" за импортируемый газ.

Об этом сообщил журналистам председатель правления "Нефтегаза" Евгений Бакулин.

"Россияне предложили, и мы посчитали, что с учетом того, что в Украине есть профицит рублей по торговому балансу, то это бы много что упрощало", – сказал он.

Бакулин также отметил, что данная инициатива сейчас обсуждается с Национальным банком и, по его словам, НБУ относится к такому предложению позитивно.

Кроме того, Бакулин сообщил, что переход на частичный расчет в рублях будет обсуждаться на ближайших переговорах между компаниями. В случае если окончательное решение будет принято, соответствующие изменения нужно будет внести в контракт между "Газпромом" и "Нефтегазом".

Напомним, в октябре 2010 года об идее перехода на взаиморасчет за экспорт и импорт в рублях заявил глава российского банка ВТБ Андрей Костин. Премьер Николай Азаров заявил, что Украина рассмотрит такую возможность.

Однако в начале ноября вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что возможность взаиморасчета между Украиной и Россией в рублях исключена.

"Я даже не могу себе представить, как можно подготовить такое соглашение на межправительственном уровне", – сказал он.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok