Украина 2016-07-19T23:57:12+03:00
Українські новини
Милиция Харькова задержала 2 подозреваемых в убийстве российского следователя

Милиция Харькова задержала 2 подозреваемых в убийстве российского следователя

Операция по задержанию подозреваемых проводилась силами батальона милиции быстрого реагирования
Операция по задержанию подозреваемых проводилась силами батальона милиции быстрого реагирования "Беркут".

Один из подозреваемых, не желая сдаваться милиционерам, нанес себе кухонным ножом ранение в область шеи.

Сотрудники милиции задержали 11 февраля в Харькове 25-летнего и 32-летнего жителей Ставропольского края России, объявленных в международный розыск в связи с убийством старшего следователя военной прокуратуры Российской Федерации. Об этом Ukranews сообщил центр связей с общественностью главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

Оперативная информация о том, что в одном из домов по ул. Академика Павлова в Салтовском жилом массиве в Харькове проживают 2 человека, скрывающихся от правоохранительных органов России, поступила в управление уголовного розыска главного управления МВД в Харьковской области в начале февраля.

При проверке информации было установлено, что в квартире, расположенной в 9-этажном доме действительно проживают 2 выходцев из Кавказского региона России.

Выяснилось, что в соответствии с информацией, поступившей по международным каналам, эти люди с 24 июня 2010 года разыскиваются по факту убийства старшего следователя военного следственного комитета при прокуратуре России по Ставропольскому гарнизону Северо-Кавказского Федерального округа.

Операция по задержанию подозреваемых проводилась силами батальона милиции быстрого реагирования "Беркут" совместно с сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД в Харьковской области.

Как рассказал журналистам начальник ГУ МВД в области Михаил Мартынов, один из подозреваемых, не желая сдаваться милиционерам, нанес себе кухонным ножом ранение в область шеи.

Ему была оказана первая помощь, после чего раненого госпитализировали в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи имени Мещанинова, состояние его здоровья медики характеризуют как удовлетворительное.

Второй подозреваемый задержан и в настоящее время содержится в спецучреждении ГУ МВД Украины в Харьковской области.

О задержании подозреваемых харьковские правоохранители уведомили инициатора розыска с российской стороны, уже получены все необходимые документы для решения вопроса об экстрадиции задержанных.

В настоящее время выясняются обстоятельства пересечения подозреваемыми границы и проводится проверка на причастность задержанных к совершению преступлений на территории Украины.

Напомним, из Украины в Россию доставили одного из подозреваемых в массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края. Ему уже предъявлены обвинения.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok