подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: возле киевского банка грабители украли почти миллион долларов у менеджера "Фокстрота"

Грабители в масках скрылись на авто.
Грабители в масках скрылись на авто.

Потерпевший дает противоречивые показания. Точное название банка неизвестно.

Вчера днем, 15 февраля, возле одного из банков в Печерском районе Киева неизвестные украли почти один миллион долларов. Об этом рассказал начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук.

По его словам, потерпевший снял 908 тыс. долларов в одном из банков. "Он сложил деньги в сумку, вышел из банка, подошел к своему авто, где его ждал водитель, и положил сумку на заднее сиденье. А когда садился на переднее, подбежал неизвестный в маске, открыл дверь, забрал сумку и скрылся на авто", – рассказал Полишук.

Примечательно, что крупнейшее за два года ограбление произошло на улице Щорса, 36 возле воинской части внутренних войск МВД.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Правоохранители не понимают, почему человек, снявший такую сумму денег, не нанял охрану. "Когда возбудим, сможем потребовать от банка подтверждения или опровержения, действительно ли он снимал эти деньги. Доверенность, по которой он якобы брал деньги, грабитель тоже унес с собой", – добавил Полищук.

Источник в милиции сказал изданию "Сегодня", что пострадавший назвал себя представителем торговой сети "Фокстрот". По предварительной информации, это один из старших менеджеров этой компании. В настоящее время правоохранители прорабатывают две версии: ограбление по наводке и элементарная имитация грабежа сотрудниками компании.

По поводу ограбления в "Фокстроте" комментариев не давали.

В комментарии "Газете по-киевски" начальник Печерского РУВД Олег Школьный сообщил, что потерпевший дает весьма путанные показания. "Неясно, чьи деньги увели бандиты: то ли они принадлежали его фирме, то ли это были личные деньги кого-то из учредителей. Ограбленный говорит, что получил деньги по доверенности, но кто ему ее выписал, толком объяснить не смог".

Школьный добавил, что потерпевший даже не смог назвать банк, в котором взял деньги. СМИ пишут, что по указанному адресу находятся отделения двух банков – Индустриалбанк и Дельтабанк. В обоих отделениях сотрудники банков уверяли, что никто у них миллион не снимал со счета.

Напомним, ранее при странных обстоятельствах погибли два владельца "Фокстрота". В 2008 году Владимир Шульга, который также проходил по делу об отравлении экс-Президента Виктора Ющенко, скончался якобы от сердечного приступа. В марте 2010 года в Судане во время дайвинга в Красном море умер Георгий Дигам. До этого он вышел из состава учредителей "Фокстрота" и уехал жить в Голландию.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: КиевОграблениеБанкФокстрот
По теме

Архив
Новости