подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Директор полтавского ночного клуба "Сплит" попросил рассматривать дело о минированиии как теракт

Ночной клуб
Ночной клуб "Сплит" "минировали" уже дважды.

По его словам, звонивший человек – неадекватен.

Директор ночного клуба "Сплит" Евгений Лобас призывает правоохранительные органы Полтавы переквалифицировать дело о двух случаях ложного минирования его клуба как террористический акт. Об этом он заявил журналистам в Полтаве на пресс-конференции.

По его словам, в результате каждого из сообщений о минировании "Сплит" потерял по 30 тыс. гривен выручки, так как полтора часа велось обследование территории на наличие взрывного устройства.

"Он должен нести ответственность по статье "терроризм". А то сейчас очень мягкая статья, - он получит только от трех до пяти лет", - сказал Лобас.

По его словам, звонивший человек – неадекватен.

Как утверждает Лобас, предполагаемый телефонный террорист является членом радикальной националистической организации "Славянский союз", и он неоднократно угрожал клубу после того, как ранее проиграл в "Сплите" крупную сумму денег.

"Мне лично и администрации заведения поступали угрозы от этого человека" . – сказал он.

По словам Лобаса, ранее "Сплит" был казино (до запрета азартных игр). Также директор гарантировал своим посетителям полную безопасность, т.к. в клубе усилили охрану и внедрили металлоискатели.

"Славянский союз" — запрещенное национал-социалистическое движение, ставящее своей целью создание титульной нации с правом национального самоопределения русского народа (единственного народа, не объявившего о национальном самоопределении из всех народов бывшего СССР).

Напомним, 14 февраля 100 человек были эвакуированы из "Сплита" из-за повторного ложного сообщения о минировании

Милиция имеет основания предполагать, что звонил тот же человек, который сообщил о ложном минировании 6 февраля, когда спасатели эвакуировали 340 человек (300 отдыхающих и 40 человек обслуживающего персонала).

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости