Мир 2016-07-19T23:57:16+03:00
Українські новини
Власти Туниса отменили комендантский час

Власти Туниса отменили комендантский час

Режим чрезвычайного положения и комендантский час были введены еще прежним руководством Туниса.
Режим чрезвычайного положения и комендантский час были введены еще прежним руководством Туниса.

Однако гражданам запрещено собираться больше, чем по трое в публичных местах.

Власти Туниса приняли решение отменить комендантский час, введенный в стране после начала антиправительственных волнений. Cоответствующее распоряжение министерства внутренних дел было распространено 15 февраля.

Вместе с тем, в документе отмечается, что режим чрезвычайного положения, введенный 14 января, продолжит действовать до особого распоряжения.

По данным СМИ, это значит, что гражданам Туниса запрещено собираться больше, чем по трое в публичных местах (на улицах и площадях), а сотрудникам правоохранительных органов разрешается применять оружие против любых подозрительных лиц в случае неподчинения их приказам.

Режим чрезвычайного положения и комендантский час (людям и автомобилям запрещалось передвигаться по улицам с полуночи до 4 утра) были введены еще прежним руководством Туниса. Эти меры, однако, не смогли остановить антиправительственные выступления.

Напомним, в результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией погибли до 100 человек. Через несколько дней после начала демонстраций из страны бежал Президент Зин эль-Абидин Бен Али.

По теме

Архив
Новости

ok