Мир 2016-07-19T23:57:17+03:00
Українські новини
Египет выплатил петербуржцу 50 тыс. долл. за откушенную акулой руку

Египет выплатил петербуржцу 50 тыс. долл. за откушенную акулой руку

На побережье Египта от нападения акулы пострадали несколько туристов.
На побережье Египта от нападения акулы пострадали несколько туристов.

Пострадавший начал готовить документы для освидетельствования и получения инвалидности.

54-летний житель Санкт-Петербурга Евгений Тришкин, которому в декабре 2010 года в Египте акула откусила руку, получил компенсацию в размере 50 тысяч долларов. Эти деньги были направлены из египетского Министерства туризма.

Пострадавший начал готовить документы для освидетельствования и получения инвалидности, после чего отправится на протезирование, которое, как ожидается, будет проведено за счет городской администрации.

Трагедия произошла в районе Шарм-эль-Шейха. Сначала мужчину прооперировали в Египте, а затем он проходил курс лечения в петербургской Военно-Медицинской академии, откуда был недавно выписан.

Эксперты считают, что в случившемся виноваты власти Египта, которые не предприняли действенных мер, когда возле побережья стали появляться акулы.

В декабре прошлого года было зафиксировано несколько нападений на туристов, в результате чего погибла женщина из Германии, другие получили различные травмы. От укусов акулы также пострадал гражданин Украины. Какие травмы он получил, не уточнялось.

После этого египетские власти ввели постоянное патрулирование прибрежных вод и установили наблюдательные башни вдоль берегов, из которых профессиональные дайверы могли бы следить за возможными нападениями акул.

По теме

Архив
Новости

ok