подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Поживанов рассказал, кто поставил задачу его посадить

Поживанова подозревают в расхищении 35 млн гривен.
Поживанова подозревают в расхищении 35 млн гривен.

По его мнению, политические преследования являются персональным заданием первого человека страны.

Политические преследования являются персональным заданием первого человека страны. Об этом якобы заверяют в Администрации Президента, Генпрокуратуре и Кабинете Министров, заявил бывший замминистра экономики, экс-председатель Госкомрезерва Михаил Поживанов в эфире ТВi.

Такой ответ он дал на вопрос, подтверждает ли он свое предыдущее заявление о том, что существует список из 100 лиц, являющихся неугодными нынешней власти в Украине.

"Мне других фамилий не называли. Поверьте, я разговаривал с людьми, которые работают в Администрации Президента и занимают очень высокие посты, и в Генпрокуратуре и в правительстве Украины, и все они сказали: к сожалению, мы ничем не можем помочь, поскольку это персональное задание первого человека страны на сегодня", – заявил он.

По мнению Поживанова, одной из причин его преследования может быть попытка отдельных политиков "зачистить" избирательные округа накануне изменения системы выборов в Верховную Раду.

"Я не исключаю и другой вопрос: те люди, кто мог бы баллотироваться по тем, или иным округам... Я убежден, что эта власть перейдет как минимум на смешанную систему, и будет зачищать округа", – отмечает он.

Он подчеркнул, что на парламентских выборах в 2007 году ему не было конкурентов в одном из округов в Одесской области, за который он отвечал в БЮТ.

С декабря 2007 года Поживанов занимал пост председателя Госкомрезерва, а с декабря 2008 года по март 2010 года – должность заместителя министра экономики Богдана Данилишина, получивший недавно политическое убежище в Чехии.

В конце января Генпрокуратура объявила его в розыск, не уточнив, в чем обвиняется Поживанов. Позже СБУ возбудила дело против него по подозрению в расхищении 35 млн гривен. Он был объявлен в розыск.

Накануне он заявил, что намерен просить политическое убежище в Австрии, где он сейчас проживает и имеет вид на жительство. Ранее он эту возможность отвергал.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей