подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Вышеградская четверка" поддержала евроинтеграционные устремления Украины

"Вышеградская четверка" рассчитывает на скорейшую евроинтеграцию Украины.

Венгерское и польское председательства будут, по мнению премьер-министра Польши Дональда Туска, катализаторами этого процесса.

Страны "Вышеградской четверки" (Венгрия, Польша, Словакия и Чехия) рассчитывают на ускорение евроинтеграционных процессов Украины во время председательства в Европейском Союзе Венгрии и Польши.

Об этом сказал на пресс-конференции в Братиславе премьер-министр Польши Дональд Туск.

"Вышеградская четверка" поддерживает устремление Украины, и думаю, что венгерское и польское председательства будут теми председательствами, которые дадут более активный импульс... Мы надеемся, что следующий большой шаг сделает и Украина", - сообщил он.

Туск подчеркнул, что члены "Вышеградской четверки" убеждены, что Европа должна быть обязательно открытой для тех стран, которые разделяют европейские ценности.

Украинская сторона заявила, что считает, что председательство Польши в ЕС в июле-декабре 2011 года поспособствует созданию зоны свободной торговли с Евросоюзом и реализации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

На данный момент государством-председателем ЕС является Венгрия.

Как сообщали Ukranews, в январе 2011 года Президент Виктор Янукович спрогнозировал, что текущий год станет годом "радикальных реформ" для нашей страны. Об этом он заявил в ходе встречи с членом Европейской Комиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

Однако, по словам посла ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры, ситуация в Украине не соответствует минимальным условиям для того, чтобы обсуждать вопрос ее членства в ЕС.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости