Экономика 2017-01-12T18:10:35+02:00
Українські Новини
Завтра будет подписан договор о вхождении "Газпрома" в ливийский проект Elephant

Завтра будет подписан договор о вхождении "Газпрома" в ливийский проект Elephant

"Газпром" и Eni согласовали условия вхождения российской компании в проект Elephant.

Подписание ожидается в Риме в рамках визита Президента РФ Дмитрия Медведева в Италию.

Итальянская энергетическая компания Eni и российский "Газпром" в среду, 16 февраля, подпишут договор, согласно которому российский холдинг получит половину доли Eni в проекте разработки нефтегазового месторождения Elephant в Ливии - 33%. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько.

По словам Приходько, документ будет подписан в Риме в рамках визита Президента РФ Дмитрия Медведева в Италию, подписи под документом поставят глава "Газпрома" Алексей Миллер и глава Eni Паоло Скарони.

"Договор (касается) уступки доли в соглашении о разделе продукции между "Эни Северная Африка Би. Ви.", "Эни Интернешнл Би. Ви.", "Газпром нефть Северная Африка Би. Ви." и ОАО "Газпром нефть", - сказал помощник главы государства.

Помимо "Газпрома" и Eni, в проекте участвует также ливийская национальная нефтяная компания NOC.

В апреле 2010 года "Газпром" и Eni согласовали условия вхождения российской компании в проект Elephant, однако сроки завершения сделки неоднократно переносились. "Газпром" получит в проекте половину доли Eni, а представлять газовый холдинг в ливийском проекте будет его нефтяная "дочка" - "Газпром нефть". Ранее сообщалось, что "Газпром" может заплатить за свою 33-процентную долю в проекте 163 миллиона долларов.

Больше новостей о: Газ Газпром Eni
По теме

Архив
Новости

ok