Мир 2016-07-20T09:08:45+03:00
Українські новини
СМИ: смертник из "Домодедово" находился под действием гашиша, кокаина и марихуаны

СМИ: смертник из "Домодедово" находился под действием гашиша, кокаина и марихуаны

Магомед Евлоев.
Магомед Евлоев.

Дойдя до зоны прилета, Евлоев выпил чашку кофе, поскольку его мучила жажда из-за смеси наркотических веществ, которые были у него в крови.

Смертник из московского аэропорта "Домодедово" 20-летний Магомед Евлоев разгуливал по терминалу больше часа. Специалистам удалось восстановить весь его маршрут до взрыва по записям 20 камер наблюдения, запечатлевших смертника в разных точках аэропорта.

Также стало известно, что в крови Евлоева нашли гашиш, кокаин, марихуану, а также различные психотропные препараты.

По данным издания  Life News, которое ссылается на свои источники в спецслужбах, в здание аэропорта Евлоева доставили на Mercedes представительского класса. Следует отметить, что такие машины редко останавливают для осмотра, поэтому организаторы терактов регулярно используют их специально для перевозки взрывчатых веществ и других "ответственных выездов".

Впервые камеры зафиксировали террориста в 15:24 на входе. В кадре хорошо видно, что при достаточно стройном телосложении у Евлоева есть небольшое "брюшко" - это был шестикилограммовий пояс шахида, который смертник постоянно поддерживал руками в карманах.

Из записей видеокамер видно, что дойдя до зоны прилета, Евлоев выпил чашку кофе, поскольку его мучила жажда из-за смеси наркотических веществ, которые были у него в крови. После этого он несколько раз поменял свое местоположение.

Как сообщает издание, в спецслужбах сообщили, что "в крови Евлоева нашли целый букет наркотиков: гашиш, кокаин, марихуану, психотропные препараты - это далеко не полный набор веществ, на которых постоянно его держали".

По словам источника в ФСБ, именно наркотическая зависимость сделала возможным самоподрыв.

К тому же, как ранее заявил отец Евлоева, его сын "никогда не сделал бы ничего подобного, если бы его не загипнотизировали, не превратили в зомби".

Напомним, что после ДНК-экспертизы было установлено, что именно 20-летний Магомед Евлоев из ингушского села Али-Юрт взорвался в "Домодедово". Следствие считает сообщниками террориста его брата и сестру, которые сейчас арестованы, как и двое других подозреваемых в причастности к теракту - ингушский боевик Башир Хамхоев и некий 23-летний Умар Аушев.

Как сообщалось ранее, взрыв в зоне прилета аэропорта "Домодедово" прогремел 24 января. Жертвами теракта стали 36 человек. Более 100 получили ранения различной степени тяжести.

По теме

Архив
Новости

ok