Украина 2016-07-15T18:42:54+03:00
Українські новини
Тимошенко: украинцы начинают завидовать египтянам

Тимошенко: украинцы начинают завидовать египтянам

Тимошенко уверена, что
Тимошенко уверена, что "Майданы не собираются политиками".

"Я понимаю мечту каждого нормального человека, - отметила политик. - Каждый достойный человек уже начинает завидовать египтянам".

Власти Украины могут спровоцировать граждан на радикальные действия. Такое мнение выразила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко сегодня, 15 февраля, на пресс-конференции, отвечая на вопрос, возможен ли в Украине египетский сценарий в связи с реформами.

"Я понимаю мечту каждого нормального человека, - отметила политик. -  Каждый достойный человек уже начинает завидовать египтянам".

Также Тимошенко уверена,  что "Майданы не собираются политиками".

"Если граждане Украины к этому готовы, то никто Майдан созвать не сможет, - отметила она. -  Он либо приходит, либо не приходит".

"Поэтому вопрос не ко мне, а к гражданам Украины. Сколько они готовы терпеть такое унижение, - заявила она. - Я убеждена, что если не прекратится наступление на людей, то народ Украины достаточно быстро организует наступление на нескольких представителей криминальных кланов олигархии и быстренько покажет им их место".

Как сообщалось ранее, 13 февраля, Верховный совет вооруженных сил Египта, который пришел к власти в стране после свержения президента Хосни Мубарака, объявил о роспуске парламента и приостановлении действия конституции. Военные также установили срок в шесть месяцев для подготовки к выборам и создали комиссию для разработки нового основного закона страны.

Напомним, что 11 февраля 82-летний Мубарак ушел в отставку. Это произошло после массовых демонстраций, продолжавшихся в Египте три недели.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok