Украина 2016-07-19T23:57:21+03:00
Українські новини
Тимошенко надеется, что "раздражение" Януковича поможет ей посетить Брюссель

Тимошенко надеется, что "раздражение" Януковича поможет ей посетить Брюссель

Тимошенко надеется посетить Брюссель.
Тимошенко надеется посетить Брюссель.

"Возмущение Януковича выглядит симпатично, поскольку работники прокуратуры были готовы выпустить меня в Брюссель, но есть запрет Президента страны", - сообщила она.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко надеется, что прокуратура сможет дать ей разрешение на поездку в Брюссель, учитывая недавнее заявление Президента Виктора Януковича о том, что он выступает против ограничения прокуратурой свободы передвижения бывшего премьер-министра.

"Возмущение Януковича выглядит симпатично, поскольку работники прокуратуры мне сообщили, что они были готовы выпустить меня в Брюссель, но есть запрет Президента страны", - сообщила она сегодня на брифинге.

"Если Президент публично признал свою ошибку, то думаю, что все же его такой специфический родственник Пшонка к этому прислушивается", - добавила Тимошенко.

Также политик снова отметила, что завтра, 16 февраля, собирается подать повторное ходатайство о разрешении на выезд в Брюссель.

Отвечая на вопросы журналистов, она напомнила о телефонном разговоре между ней и президентом Европейской народной партии Вильфредом Мартенсом, который официально пригласил ее на съезд партии в конце марта.

"Завтра на 12:00 меня снова вызывают в прокуратуру, и я обязательно подам ходатайство о том, чтобы меня выпустили на саммит в Брюссель, потому что все, что они делали до настоящего, выглядело менее бессмысленно", - сказала Тимошенко.

Как сообщалось ранее, Президент Виктор Янукович выразил возмущение действиями правоохранителей, которые ограничивают свободу передвижений Юлии Тимошенко.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура дважды отказалась разрешить Тимошенко посетить Брюссель по приглашению европейских политиков и руководства Европейского Союза.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok