Украина 2016-07-20T09:08:47+03:00
Українські новини
Военная прокуратура потребовала от Ежеля нормализовать работу военной службы правопорядка

Военная прокуратура потребовала от Ежеля нормализовать работу военной службы правопорядка

Ежель должен навести порядок в службе правопорядка.
Ежель должен навести порядок в службе правопорядка.

По данным прокуратуры, служба работает крайне неэффективно.

Военная прокуратура потребовала от министра обороны Михаила Ежеля обеспечить эффективность военной службы правопорядка в Вооруженных силах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

По ее информации, военные прокуроры провели проверку соблюдения должностными лицами военной службы правопорядка в Вооруженных силах требований закона "О военной службе правопорядка в Вооруженных силах Украины" относительно выполнения возложенных на нее функций предупреждения, выявления, раскрытия и пресечения преступлений и других правонарушений, совершенных военнослужащими и сотрудниками ВС.

Установлено, что служебными лицами Главного управления службы правопорядка, ее территориальными подразделениями требования указанного закона по этим вопросам должным образом не обеспечены.

Военная прокуратура отметила, что низкой остается эффективность работы этого специального правоохранительного формирования в составе ВС по выявлению и раскрытию преступлений.

Также неэффективно осуществляется розыск лиц, уклоняющихся от службы, и оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, похищенных или утраченных в воинских частях.

Министру обороны внесено представление на устранение выявленных нарушений и привлечение виновных лиц к ответственности.

Как сообщалось, недавно в министерстве Ежеля разгорелся скандал: предприятие "Ивала" прекратило питание около 15 тысяч военных с утра 9 февраля. По данным предприятия, долг Минобороны перед ним за питание военных составил 85 млн гривен.

В свою очередь Ежель потребовал от предприятия доказать наличие долга через суд.

Предприятие "Оптукрпром-ВР" приступило к обеспечению питания около 12 тысяч солдат из 15 тысяч, которых обеспечивала продуктами "Ивала". О том, кто будет кормить еще 3 тысячи военных, не сообщалось.

В то же время Минобороны заявило, что проблем с поставками питания после прекращения сотрудничества с "Ивалой" не будет.

Позднее ГПУ потребовала от Ежеля устранить нарушения в обеспечении военных едой.

"Ивала" сообщила, что пожаловалась в ГПУ на Минобороны. К тому же предприятие заявило, что "Оптукрпром-ВР" не способен накормить солдат и обвинило Ежеля в лоббировании интересов этой фирмы.

К тому же госпредприятие Минобороны "Белоцерковский военторг" обвинило министерство в искусственном создании долга за организацию питания военных в размере 40 млн гривен. По мнению предприятия, министерство создало долг с целью вытеснения "Белоцерковского военторга" с рынка предоставления этих услуг.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok