подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кужель: после разоблачения коррупционных схем на таможне, Калетник должен сам подать в отставку

Александра Кужель считает, что Игорь Калетник должен уйти в отставку.
Александра Кужель считает, что Игорь Калетник должен уйти в отставку.

Существование коррупционных схем на таможне ставит под сомнение профессиональную пригодность ее руководителя – ставленника коммунистов Игоря Калетника, - считает Кужель.

Существование коррупционных схем на таможне ставит под сомнение профессиональную пригодность ее руководителя – ставленника коммунистов Игоря Калетника.

Так заместитель главы партии "Сильная Украина" Александра Кужель прокомментировала сообщение о задержании замглавы Львовской таможни Клавдии Кутикиной во время получения взятки в размере 7 тысяч долларов, которую передавали таможенные инспекторы, сообщили "Комментариям" в пресс-службе партии.

"Когда речь идет о таких суммах и четко отлаженных схемах, понятно, что руководство об этом не может не знать. Либо Игорь Калетник – плохой специалист, либо ему выгодно прикрывать эти схемы, – заявила Александра Кужель. – Если он не в силах взять ситуацию под контроль, он должен сам подать в отставку".

По ее словам, в Секретариат партии поступило более тысячи обращений и свидетельств о фактах коррупции от представителей бизнеса  в рамках акции "Зеленый коридор".

"Судя по заявлениям предпринимателей, практически во всех регионах Украины на таможенных постах процветает непомерное и ничем  не ограниченное взяточничество. Предприниматели говорят, что на Севастопольской таможне таможенную стоимость завышают в 8 раз: с 63 до 450 тысяч гривен. И это после двух дней проверок контейнеров, с полной разгрузкой, при том, что документы в порядке! А в Коломые людей, которые везли пылесос для личного пользования, заставили платить половину стоимости, 50 долларов, за ввоз – и не в бюджет, а в карман инспектору", – приводит примеры Александра Кужель.

По словам Александры Кужель, подобные сообщения продолжают поступать и на сайт http://silnaukraina.com/customs/, и на телефон прямой линии 0 800 502 762. 

 "На базе этих сообщений мы выработаем пакет предложений, которые будут учтены в Таможенном кодексе, разработкой которого руководит вице-премьер Сергей Тигипко", – заявила Кужель.  

Заместитель лидера "Сильной Украины" подчеркивает, что акция "Зеленый коридор" послужила катализатором, который активизировал предпринимательское движение против коррупции на украинской таможне, возглавляемой представителем коммунистической партии Игорем Калетником. Представители бизнеса высказывают слова поддержки инициативе "Сильной Украины" по наведению порядка на таможенных постах и требуют от власти немедленно отправить в отставку Игоря Калетника и начать служебное расследование деятельности таможенного ведомства.

 "Сильная Украина" первая и пока единственная политическая сила, которая не побоялась открыто выступить против коррупционной машины, уничтожающей честный бизнес в стране", – отметила Александра Кужель. Она подчеркнула, что при поддержке предпринимателей партия и дальше будет выступать за реформирование таможни  и искоренение коррупции на государственной границе Украины.

По теме

Архив
Новости