подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Польские депутаты выразили удивление голосованием чужими карточками в Раде (видео)

Депутаты порой голосуют за себя и за того парня.
Депутаты порой голосуют за себя и за того парня.

Депутат Сейма в случае не личного голосования теряет мандат и больше не может быть избран в парламент.

Депутат польского Сейма в случае не личного голосования теряет мандат и больше не может быть избран в парламент.

Об этом заявил сенатор польского Сейма Лукаш Адгарович.

Перед этим журналисты наблюдали, как парламентская делегация Польши из гостевой ложи Верховной Рады смеялась над процессом голосования украинскими депутатами, снимая этот процесс на телефоны и фотоаппараты, сообщает "Украинская правда".

Адгарович заявил, что в Польше подобных вещей не происходит после единственного скандала, случившегося 10 лет назад.

"У нас это считается мошенничеством. И у нас такой закон, что за подобное преступление была бы прокуратура, суд, уголовный приговор и он бы (такой депутат) ушел бы из парламента и на всю жизнь потерял бы возможность баллотироваться", - отметил он.

"У нас вообще ни один человек, имеющий за собой уголовный приговор, не может попасть в парламент", - заявил польский депутат.

Как сообщалось, депутат от НУ-НС Арсений Яценюк недавно предложил парламенту ввести уголовную ответственность за нарушение порядка личного голосования депутатами Рады. Как наказание за подобные действия законопроектом предлагалось лишение свободы на срок от 5 до 7 лет. Его фракция инициировала скорейшее рассмотрение этого законопроекта.

Напомним также, что депутат Владимир Арьев заявил о фальсификации голосования за внесение изменений в Конституцию, согласно которым следующие парламентские выборы состоятся в 2012 году.

Арьев сообщил, что его голос значится зачисленным за это решение, хотя его карточка находится с ним в США и даже показал билеты на самолет за океан.

Народный депутат Геннадий Москаль заявил, что 99,99% знает, кто голосовал депутатской карточкой его коллеги.

Отметим также, что по данным СМИ, Партия регионов выступает за отмену личного голосования нардепов и готова внести соответствующие изменения в Конституцию.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости