Мир 2017-01-12T18:10:49+02:00
Українські Новини
Еврокомиссия запретила своим чиновникам отдыхать на виллах олигархов

Еврокомиссия запретила своим чиновникам отдыхать на виллах олигархов

Яхта Олега Дерипаски.
Яхта Олега Дерипаски.

Новый документ появился после новогодних каникул французского министра Мишель Альо-Мари.

Еврокомиссия запретила чиновникам проводить выходные на яхтах олигархов или пользоваться самолетами диктаторов, а также принимать приглашения от магнатов провести отпуск на их виллах в любой точке земного шара. Об этом сказано в новом принятом кодексе поведения  чиновников высшего ранга Еврокомиссии.

Теперь должностным лицам запрещено "злоупотреблять гостеприимством, за исключением тех случаев, когда это необходимо в целях дипломатического этикета".

Новый документ появился после новогодних каникул французского министра Мишель Альо-Мари. Сообщалось, что во время отдыха она побывала в гостях у свергнутого Президента Туниса Зина аль-Абидина Бен Али. Также выяснилось,  что для полета из Франции в Тунис она воспользовалась самолетом тунисского бизнесмена.

Как сообщалось, после этого Президент Франции Николя Саркози запретил всем министрам проводить отпуска за пределами страны без разрешения премьер-министра Франсуа Фийона. Примечательно, что, по признанию главы французского государства, он сам во время рождественских каникул пользовался личным самолетом Президента Египта Хосни Мубарака, который подал в отставку 11 февраля.

Также следует напомнить, что в 2008 году действующий тогда комиссар по торговле Питер Мандельсон провел отпуск на яхте российского олигарха Олега Дерипаски. А в 2005 году председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Барроза провел отпуск на корабле греческого судовладельца Спироса Латсиса.

Источник : euromag.ru
По теме
Архив
Новости

ok