Украина 2017-01-12T18:10:49+02:00
Українські Новини
Задержанные по делу о макеевcких взрывах признали свою вину

Задержанные по делу о макеевcких взрывах признали свою вину

Взрывы прогремели 20 января.
Взрывы прогремели 20 января.

По словам прокурора Донецкой области Владимира Гальцова, преступление раскрыто.

В ходе допросов задержанные по подозрению во взрывах в Макеевке признали свою вину, таким образом, преступление раскрыто. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области со ссылкой на прокурора области Владимира Гальцова.

Замминистра внутренних дел Василий Фаринник подтвердил, что 14 февраля правоохранители задержали двух подозреваемых в совершении этого преступления.

По его словам, на месте взрывов правоохранители нашли много материальных следов и с их помощью установили по базе данных этих двоих подозреваемых. Он отметил, что один из подозреваемых является местным жителем. Других подробностей Фаринник не сообщил, ссылаясь на проведение следствия.

Напомним, утром 20 января в Макеевке произошло два взрыва – один из них прогремел у центрального городского рынка, другой – у входа в здание госпредприятия "Макеевуголь".

Недалеко от объектов, где произошли взрывы, был обнаружен приклеенный к стене конверт, в котором содержалось требование выплатить 4,2 млн евро и угрозы произвести пять взрывов в 17:00 того же дня в случае их невыплаты. В итоге угрозы осуществлены не были.

В ходе расследования милиция проверила около 7 тысяч человек на причастность к совершению взрывов, также была проведена инвентаризация на 118 объектах, которые имеют дело со взрывчатыми материалами.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok