ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T23:57:26+03:00
Українські новини
МИД назвал слухами заявления об уступках России в вопросе делимитации морской границы

МИД назвал слухами заявления об уступках России в вопросе делимитации морской границы

Киев и Москва не могут найти компромисс по морской границе.
Киев и Москва не могут найти компромисс по морской границе.

По словам Дикусарова, очередной раунд переговоров пройдет в начале марта.

Министерство иностранных дел назвало слухами сообщения в СМИ о том, что Украина готова пойти на уступки России в вопросах делимитации морской границы. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

"Слухи остаются слухами, переговоры по вопросу делимитации границы Украины и России были, есть и будут. Они ведутся на разных уровнях и при разной степени публичности", – сказал он.

Дикусаров подчеркнул, что в переговорах МИД исходит из необходимости защищать национальные интересы Украины.

По его словам, стороны намерены провести очередной 36-й раунд переговоров по вопросу делимитации границы в Черном и Азовском морях в начале марта в Киеве.

Несколько дней назад в СМИ появилась информация, что Киев уступил Москве в этом вопросе.

Как сообщало агентство, ранее МИД выразил надежду, что переговоры о делимитации морской границы с Россией будут завершены в 2011 году. Россияне якобы фактически добились от Киева отказа от метода срединной линии.

Напомним, при таком разграничении Азовского моря соотношение российской части акватории к украинской составит 40 к 60. Россияне хотят, чтобы линия сместилась в сторону Украины, а соотношение стало 50 на 50. В конце декабря Президент Виктор Янукович пообещал уладить вопрос по делимитации в течение трех месяцев.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok