Кабмин и МВФ сошлись на более плавном повышении тарифов на газ

Миссия МВФ осталась довольна шагами правительства на пути к экономическому росту.
Миссия МВФ осталась довольна шагами правительства на пути к экономическому росту.

Стороны также намерены определить компенсационные меры с целью покрытия общего дефицита госбюджета.

Международный валютный фонд и Кабинет Министров согласовали график более постепенного повышения тарифов на газ и намерены определить компенсационные бюджетные меры с целью покрытия общего дефицита госбюджета Украины в размере 3,5% ВВП в 2011 году.

В целом украинские власти намерены продолжить обсуждение дискуссионных вопросов в рамках пересмотра программы stand by. Об этом говорится в заявлении главы миссии МВФ в Украине Таноса Арванитиса, обнародованном по итогам работы миссии в Киеве 1-14 февраля.

"Обсуждение таких мер продолжится в течение ближайших нескольких недель с целью предоставления результатов пересмотра программы совету директоров МВФ", – отмечается в заявлении.

МВФ ожидает, что в марте вступит в силу закон о пенсионной реформе, а внедрение административной реформы будет продолжаться.

Фонд отмечает, что основы денежно-кредитной политики в Украине остаются адекватными, а инфляция замедляется, приближаясь к целевым показателям Нацбанка. Дискуссии в данной сфере сконцентрировались на мерах, направленных на развитие рынка национальной валюты, улучшение условий для осуществления операций в иностранной валюте и дальнейшее укрепление финансового сектора.

МВФ подчеркивает, что украинские власти еще раз подтвердили, что ставят целью достижение устойчивого экономического роста в среднесрочной перспективе.

Работа миссии МВФ в Украине планировалась в период с 1 по 11 февраля, однако продлилась до 14 февраля. Миссия прибыла для обсуждения макроэкономической ситуации в стране и выполнения страной условий программы stand by.

Напомним, в июле 2010 года Совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине кредита на общую сумму 10 млрд СПЗ (по нынешнему курсу – около 15,8 млрд долларов) в течение 2,5 лет. Украина уже получила первые два транша нового кредита в размере 1,89 млрд долл. и 1,6 млрд долл.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok