подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Опрос: 60% украинцев готовы к митингам, 32% - к незаконным формам протеста

Отношение почти 54% опрошенных граждан к власти ухудшилось.
Отношение почти 54% опрошенных граждан к власти ухудшилось.

56% людей считают, что упал уровень стабильности, которую власть преподносит как свою главную заслугу.

60% граждан Украины готовы принять участие в различных акциях протеста, в случае значительного ухудшения жизни. Об этом свидетельствует опрос, проведенный социологической службой Центра Разумкова. Примечательно, что в декабре 2008-го года этот показатель составлял 44%.

В то же время, количество людей, готовых к незаконным формам протеста (несанкционированных митингов, уличных беспорядков и т.п.) для защиты своих прав сейчас достигло уже 32%.

По словам председателя Совета директоров Центра Разумкова, главы фракции НУ-НС Николая Мартыненко, за последний год ухудшилось положение во всех сферах жизни страны. Он также указал на отсутствие диалога власти с оппозицией и обществом, что привело к радикализации настроений людей.

По данным последнего соцопроса Центра Разумкова, проведенного с 27 января по 2 февраля, 53% людей указывают на то, что упал уровень благосостояния их семей.  Три четверти опрошенных уверены, что борьба с коррупцией ведется выборочно или не ведется вообще.
К тому же, как показал опрос, 56% считают, что упал уровень стабильности, которую власть преподносит как свою главную заслугу.

Также выяснилось, что отношение почти 54% опрошенных граждан к власти ухудшилось. Кроме того, в 58% людей пошатнулась уверенность в завтрашнем дне, а более 64% не видят сейчас свою социальную перспективу в Украине.

Как сообщалось ранее, 36,8% украинцев готовы принять участие в митингах против повышения пенсионного возраста.

По теме

Архив
Новости