Украина 2016-07-19T23:57:28+03:00
Українські новини
Мошенники получили 70-миллионный кредит в банке, конфликтовавшем с дочерью Онопенко

Мошенники получили 70-миллионный кредит в банке, конфликтовавшем с дочерью Онопенко

Злоумышленники получили кредит, подделав документы.
Злоумышленники получили кредит, подделав документы.

Служащие трех компаний путем подделок получили в банке большой кредит.

Прокуратура Киева установила факт мошенничества служебными лицами трех обществ с ограниченной ответственностью при получении кредитов в Банке регионального развития, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Сотрудники прокуратуры по поручению ГПУ провели проверку законности действий прежнего руководства банка при выдаче кредитных средств. В результате было установлено, что служащие трех обществ путем мошенничества с финансовыми ресурсами и служебной подделки получили в указанном банке кредиты на 70 млн гривен.

По результатам проверки прокуратурой столицы возбуждено уголовное дело в отношении этих лиц. Досудебное следствие по делу проводится прокуратурой Шевченковского района.

Напомним, накануне разрешился конфликт дочери главы Верховного Суда Василия Онопенко Ирины с собственником Банка регионального развития Валерием Ксензенко. 1 февраля последний обратился в ГПУ о привлечении к уголовной ответственности дочери Онопенко и ее мужа Владимира Котлярова.

Он обвинял их в невозврате 300 тыс. долларов, которые якобы понадобились главе ВСУ для решения одного вопроса. ГПУ возбудила уголовное дело и провела обыски в домах, где могла находится Ирина. Позже представители оппозиции заявили, что таким образом власти пытаются вынудить Онопенко уйти в отставку.

Вчера, 14 февраля, глава ВСУ встретился с Президентом Виктором Януковичем, а вечером стало известно, что Ирина вернула долг Ксензенко.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok