Украина 2016-07-19T23:57:32+03:00
Українські новини
Поживанов попросит политическое убежище в Австрии в случае объявления его в междунароный розыск

Поживанов попросит политическое убежище в Австрии в случае объявления его в междунароный розыск

Поживанов имеет вид на жительство.
Поживанов имеет вид на жительство.

Экс-замминистра боится возвращаться в Украину из-за политических преследований оппонентов власти.

Бывший заместитель министра экономики, экс-председатель Госкомрезерва Михаил Поживанов намерен просить политическое убежище в Австрии, где он сейчас проживает. Об этом он сообщил в интервью BBC Ukrainian.

По его словам, он будет просить австрийские власти об этом, если украинские следователи объявят его в международный розыск. Поживанов подчеркнул, что боится возвращаться в Украину ввиду политических преследований оппонентов к действующей власти.

"Мне говорили, что на этой неделе меня якобы объявят в международный розыск ... Если это произойдет, то обязательно буду обращаться за политическим убежищем. Я знаю о людях, которые не только совершили уголовные преступления, но доказано, что они являются убийцами, и они выехали за границу, но их никто еще не объявлял в международный розыск", – добавил экс-замминистра.

Кроме этого, он отметил, что следственные органы в Украине не предоставили его адвокату никаких подробностей о сути обвинений против него.

Ранее Поживанов сказал, что ему не нужно просить политическое убежище, так как у него есть вид на жительство в Австрии. По его словам, он фактически является гражданином этой страны, только без избирательного права. Тогда он подчеркнул, что не собирается добиваться получения австрийского гражданства.

С декабря 2007 года Поживанов занимал пост председателя Госкомрезерва, а с декабря 2008 года по март 2010 года – должность заместителя министра экономики Богдана Данилишина, получивший недавно политическое убежище в Чехии.

В конце января Генпрокуратура объявила его в розыск, не уточнив, в чем обвиняется Поживанов. Позже СБУ возбудила дело против него по подозрению в расхищении 35 млн гривен.

Источник : BBC Ukrainian
По теме

Архив
Новости

ok