Политика 2017-01-12T18:10:59+02:00
Українські Новини
Грищенко: Украина готова помочь России и США в создании совместной ПРО

Грищенко: Украина готова помочь России и США в создании совместной ПРО

Грищенко считает, что пока надо понять логику переговоров Москвы и Вашингтона.
Грищенко считает, что пока надо понять логику переговоров Москвы и Вашингтона.

По словам министра, украинская сторона может предоставить два объекта – в Севастополе и Мукачево.

Министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что Украина рассматривает возможность своего участия в системе противоракетной обороны, в которой потенциально могут сотрудничать Россия и США. Такое заявление он сделал в Центре Карнеги в Вашингтоне.

"Прежде всего, мы должны понять логику переговоров между США и Россией в отношении того, когда, где и для каких целей она (система ПРО) будет создана", – сказал Грищенко.

По его словам, Украина может предоставить два объекта – в Севастополе и Мукачево – при условии, что они будут использоваться для нужд совместной или общей системы ПРО.

Глава МИД также подчеркнул, что у Украины "есть серьезные и передовые идеи" в отношении того, как можно строить систему ПРО. "Мы готовы позитивно участвовать в этой дискуссии, но часто предложение о помощи в переговорах между двумя не всегда приветствуется. Когда его будут готовы принять, мы готовы участвовать", – отметил он.

В ноябре прошлого года генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что не исключает участия Украины в создании системы противоракетной обороны альянса. Он также упомянул об объектах в Севастополе и Мукачево.

Расмуссен сказал, что обсуждал вопрос сотрудничества с Россией. "Приглашение должно быть открытым для наших евроатлантических партнеров. То есть это приглашение и Украине, если Украина этого пожелает. Мы не исключаем этой возможности", – сказал Расмуссен.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok