подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Аргентинская таможня изъяла груз оружия и наркотиков с борта самолета ВВС США

Наркотики, включая дозы морфия, были обнаружены на C-17 ВВС США.
Наркотики, включая дозы морфия, были обнаружены на C-17 ВВС США.

По словам США, груз предназначался для проведения совместных учений.

Сотрудники таможенной службы Аргентины обнаружили на борту самолета ВВС США незадекларированный груз оружия и наркотиков.

Груз был найден 10 февраля во время осмотра транспортного американского самолета C-17, доставившего в Буэнос-Айрес экспертов и оборудование для совместных учений по освобождению заложников.

В связи с этим совместные учения были отменены, а аргентинские власти потребовали объяснений от США, а также призвали провести совместной расследование. По их словам, самолет перевозил "оружие и наркотики, включая многочисленные дозы морфия", не фигурировавшие ни в каких документах, предоставленных американской стороной при согласовании рейса.

Вчера, 14 февраля, Госдепартамент США заявил, что на борту C-17 находились обычные оборудование и материалы для проведения совместных учений с федеральной полицией Аргентины, в том числе аккумуляторы, лекарства и средства связи. Официальный представитель Госдепа Филип Кроули выразил удивление действиям аргентинских властей, добавив, что осмотр самолета не был согласован с американской стороной. После этого США потребовали вернуть свое оборудование.

Напомним, в конце ноября 2010 года бразильские полицейские перехватили 40 тонн марихуаны. Для транспортировки груза им пришлось выстроиться в длинную цепочку и таким образом передавать наркотики из рук в руки через улицы, на которые невозможно было подогнать грузовики.

По теме

Архив
Новости