Мир 2016-07-19T23:57:34+03:00
Українські новини
НАТО отказалась сотрудничать с ОДКБ

НАТО отказалась сотрудничать с ОДКБ

Альянс считает достаточным двусторонних отношений с отдельными странами из ОДКБ.
Альянс считает достаточным двусторонних отношений с отдельными странами из ОДКБ.

По словам Аппатурая, для Альянса достаточно двусторонних отношений с отдельными странами, входящими в ОДКБ.

Заместитель помощника генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что Североатлантический альянс не будет сотрудничать с Организацией Договора о коллективной безопасности в целом. Такое заявление он сделал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, достаточно двусторонних отношений с отдельными странами, входящими в ОДКБ. "У членов и союзников НАТО очень хорошие отношения со всеми участниками ОДКБ. Мне кажется, что сотрудничество с отдельными странами этой организации достаточно эффективно", – заявил он.

Ранее постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявлял, что альянс не хочет сотрудничать с ОДКБ в Афганистане, хотя, по его словам, признание организации в этой стране стало бы признанием сферы влияния России в среднеазиатском регионе.

"Конечно, американцы не хотят идти на признание ОДКБ, откровенно заявляя, что они будут действовать по древнеримскому принципу "разделяй и властвуй", им проще и политически важнее иметь двусторонние отношения со всеми среднеазиатскими странами", – добавил тогда он.

Напомним, ОДКБ – военно-политический блок, созданный государствами СНГ в 2003 году, аналог НАТО на постсоветском пространстве. Согласно этому договору, если одно из государств-участников подвергается агрессии со стороны какого-либо государства, это рассматривается как агрессия против всех участников Договора. На сегодняшний день членами ОДКБ являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

Больше новостей о: Нато ОДКБ Аппатурай
По теме

Архив
Новости

ok