ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Экономика 2016-07-19T23:57:36+03:00
Українські новини
На "Одесса-Броды" начались регулярные перекачки нефти в Мозырь

На "Одесса-Броды" начались регулярные перекачки нефти в Мозырь

"Одесса-Броды" работает в аверсном режиме.

14 февраля ожидается прием на МНТ "Южный" очередной танкерной партии с нефтью.

На нефтепроводе "Одесса-Броды" 13 февраля в 16:35 начались регулярные перекачки каспийской нефти в аверсном режиме в направлении ПЗУ "Мозырь". Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Укртранснефть".

Согласно сообщению, 11 февраля  в 14:53 на МНТ "Южный" принят второй танкер с легкой нефтью сорта Azeri Light объемом 85 тыс. т. Разгрузка танкера Seaoath началась 11 февраля в 19:30 и завершилась 12 февраля в 18:36. Сегодня, 14 февраля, ожидается прием на МНТ "Южный" следующей танкерной партии с нефтью.

Отметим, 17 января между ОАО "Укртранснафта" и ЗАО "Белорусская нефтяная компания" был заключен договор о предоставлении услуг по транспортировке 4 млн т нефти в год. Договор заключен сроком на два года с дальнейшей его пролонгацией при согласии сторон и им предусмотрена гарантированная транспортировка 4 млн т легкой нефти ежегодно нефтетранспортной системой Украины с использованием нефтепровода "Одесса-Броды" к белорусскому нефтеперерабатывающему заводу в город Мозырь.

В конце декабря 2010 года первый заместитель председателя Совета министров Белоруссии Владимир Семашко заявил, что в рамках подписанного Украиной и Республикой Беларусь плана развития двухстороннего торгово-экономического сотрудничества на 2011 год предусматривается перекачка более 4 млн т нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды".

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Нефть Нефтепровод Одесса-Броды
По теме

Архив
Новости

ok