Мир 2016-07-19T23:57:36+03:00
Українські новини
Власти Ирана отключили сотовую связь и Интернет в столице

Власти Ирана отключили сотовую связь и Интернет в столице

Египетская революция перекинулась на Иран.
Египетская революция перекинулась на Иран.

В Тегеране начались столкновения демонстрантов с полицией.

Сегодня вечером, 14 февраля, власти Ирана отключили сотовую связь и Интернет в Тегеране, продолжаются попытки заглушить сигнал спутниковых новостных каналов.

Как пишут в Twitter очевидцы событий, весь центр города заполнен людьми, которые настроены очень решительно, – сотни иранцев присоединились к призывам оппозиции провести акцию солидарности с египетской революцией.

BBC News сообщает, что в центре Тегерана царит "полный хаос", на улицах не прекращаются столкновения полиции и демонстрантов, вышедших на улицы под антиправительственными лозунгами. Они заявляют, что иранских руководителей ждет судьба свергнутого Президента Египта Хосни Мубарака.

Демонстрации перекинулись из столицы на другие города Ирана. Полиция уже начала использовать слезоточивый газ для разгона протестующих. Из-за беспорядков многие магазине в Тегеране закрыты. Ранее власти Ирана запретили иностранным корреспондентам работать на улицах и наложили ограничения на работу СМИ, поэтому вся информация сейчас требует дополнительной проверки.

Напомним, в первые дни народных восстаний власти Египта также отключали Интернет и глушили мобильную связь. Подобные ограничительные меры применяла и тунисская власть, однако в конечном итоге демонстранты добивались своего – Президенты двух стран были свергнуты со своих постов после длительного пребывания у власти.

По теме

Архив
Новости

ok