Украина 2016-07-19T23:57:38+03:00
Українські новини
Жены шахтеров устроили акцию протеста в Донецке (фото)

Жены шахтеров устроили акцию протеста в Донецке (фото)

50 женщин приехали из Шахтерска с требованием повысить зарплаты и пенсии.

Сегодня, 14 февраля, в Донецке у здания облгосадминистрации более 50 жен шахтеров из Шахтерска провели акцию протеста с требованием повысить зарплаты и пенсии, которая проходила при сильном морозе и метели.

Женщины развернули множество транспарантов – "Нет подорожанию без повышения соцстандартов!", "Требуем отдать бытовой уголь за 2010 год!", "Требуем повышения тарифных ставок для наших мужей!".

"Мы требуем повышения уже с февраля тарифных ставок для наших мужей-шахтеров и для работников всей Украины! Коммунальные тарифы выросли в несколько раз, все дорожает, еда становится роскошью. Мы требуем: прежде чем что-то повышать, нужно повысить зарплаты, пенсии и не только шахтерам", – сказала организатор акции, председатель общественной организации "Жены шахтеров" Галина Лебедева.

Она подчеркнула, что их не пускали в Донецк. "Не пускали, не хотели, чтобы мы ехали, препоны ставили все – от милиции до городского головы, чтоб только мы не ехали в Донецк", – отметила Лебедева.

По ее мнению,  Янукович может не знать, что в действительности происходит в Шахтерске. "Если бы он узнал, во что превратили наш Донбасс, он, наверное, шкуру бы снял", – добавила она.

Протестующие заблокировали вход в ОГА, после чего к ним вышел начальник Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Владимир Ишков. Он выслушал требования и пообещал передать их губернатору области Анатолию Близнюку, который сейчас находится в командировке в Киеве.

В пятницу, 11 февраля, во время прямого включения из Донецка в эфире "Шустер Live" состоялась акция протеста против закрытия украиноязычной школы в Красном Луче Луганской области. Представительница родительского комитета школы заявила, что помещение хотят отдать под офис молодежной организации Партии регионов. В ходе программы также сообщалось о закрытии 26 школ в Донецкой области.

Источник : Остров
По теме

Архив
Новости

ok