Экономика 2017-05-25T16:28:45+03:00
Українські Новини
Азаров: Кабмин и МВФ достигли компромисса почти по всем пунктам меморандума

Азаров: Кабмин и МВФ достигли компромисса почти по всем пунктам меморандума

Азаров доволен переговорами с миссией МВФ.
Азаров доволен переговорами с миссией МВФ.

По словам главы миссии Фонда, стороны значительно продвинулись в переговорах.

Кабинету Министров и представителям миссии Международного валютного фонда удалось достичь компромисса по большинству пунктов меморандума в рамках очередного пересмотра программы сотрудничества Украины и МВФ.

Об этом заявил премьер Николай Азаров на встрече с представителями миссии, которая завершает работу в Украине, сообщает пресс-служба правительства. Он подчеркнул, что переговоры проходят в духе конструктивного поиска компромиссов.

В свою очередь руководитель миссии МВФ Танос Арванитис выразил удовлетворение динамикой переговоров. "Я думаю, что мы за последние дни достигли значительного прогресса в переговорах и существенно продвинулись вперед. Мы согласовали практически все вопросы, которые у нас были", - сказал он.

Работа миссии МВФ в Украине планировалась в период с 1 по 11 февраля, однако продлилась на несколько дней. Миссия прибыла для обсуждения макроэкономической ситуации в стране и выполнения страной условий программы stand by.

Среди важных пунктов переговоров – отказ от резкого повышения тарифов на тепло- и энергоносители, а также перенос сроков повышения пенсионного возраста.

Напомним, в июле 2010 года Совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине кредита на общую сумму 10 млрд СПЗ (по нынешнему курсу – около 15,8 млрд долларов) в течение 2,5 лет. Украина уже получила первые два транша нового кредита в размере 1,89 млрд долл. и 1,6 млрд долл.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Кабмин МВФ Азаров Кредит
По теме
Архив
Новости

ok