Политика 2017-01-12T18:11:08+02:00
Українські Новини
Прокуратура возбудила 19 дел против налоговиков

Прокуратура возбудила 19 дел против налоговиков

Генпрокуратура проверила Налаоговую.
Генпрокуратура проверила Налаоговую.

В ходе прокурорской проверки возмещено 12,1 млн гривен.

Органы прокуратуры провели проверки деятельности органов Налоговой по вопросам соблюдения законодательства во внешнеэкономической сфере по своевременному возврату валютных ценностей на территорию Украины, неуплаты пени за такие нарушения, осуществления бестоварных операций. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

На устранение выявленных нарушений, прокурорами областей внесено 70 документов прокурорского реагирования, к дисциплинарной ответственности привлечено 25 должностных лиц, возбуждено 19 уголовных дел, возмещено 12,1 млн гривен.

В частности, прокуроры Донецкой, Днепропетровской, Закарпатской, Киевской, Луганской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Харьковской Черниговской областей выявили нарушения законодательства в работе Налоговой в сфере контроля над соблюдением субъектами ВЭД требований законодательства относительно возврата валютной выручки.

Кроме того, налоговиками не принимаются меры по получению информации от управлений НБУ в областях о движении средств на счетах резидентов, открытых в иностранных банках по лицензиям НБУ, выявлены факты безосновательного отказа таможенной службы включены в совместных проверок субъектов ВЭД и несвоевременного предоставление ответов на запросы.

Проверкой также установлены нарушения в работе таможенных органов.

Так, прокуратурой Сумской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 УК Украины по факту незаконного оформления должностными лицами Глуховской таможни, транзитных грузов, ввезенные на территорию Украины на сумму почти 1,5 млн. грн.

Напомним, в ноябре на взятке в 240 тыс. грн погорел начальник налоговой милиции одного из районов Киевской области.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok