ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Жизнь 2016-07-19T23:57:41+03:00
Українські новини
"Король говорит!" удостоился семи наград Британской киноакадемии

"Король говорит!" удостоился семи наград Британской киноакадемии

Колин Ферт в роли короля, который говорит.
Колин Ферт в роли короля, который говорит.

Картина стала победителем в двух главных номинациях кинопремии – лучший фильм и лучший британский фильм.

Фильм "Король говорит!" режиссера Тома Хупера получил семь наград Британской академии кино и телевидения. Торжественная церемония вручения премий BAFTA прошла в Лондоне вечером в воскресенье, 13 февраля.

Картина, рассказывающая о том, как монарх Великобритании Георг VI победил заикание и неуверенность в себе с помощью логопеда Лаонела Лога, в частности, стала победителем в двух главных номинациях кинопремии – лучший фильм и лучший британский фильм.

Кроме того, премию BAFTA за лучшую мужскую роль получил Колин Ферт, сыгравший короля. Джеффри Раш и Хелена Бонем Картер, сыгравшие в этой картине, названы соответственно лучшим актером и актрисой в ролях второго плана. "Король говорит!" также получил награды BAFTA за лучший оригинальный сценарий и лучшую музыку к фильму.

Британская киноакадемия также отметила наградами фильм "Социальная сеть" режиссера Дэвида Финчера, ранее получивший четыре награды "Золотой глобус". Картина удостоилась премий BAFTA за лучшую режиссуру, адаптированный сценарий и монтаж.

"Черный лебедь" Даррена Аронофски, номинированный на 12 наград, в итоге получил лишь одну - премию BAFTA за лучшую женскую роль присудили Натали Портман. Фильм "Начало" Кристофера Нолана, выдвинутый на соискание 9 наград, получил премии в трех номинациях - лучшая работа звукооператора, художника-постановщика и лучшие спецэффекты.

"Железная хватка" братьев Коэнов, номинированная на восемь наград Британской киноакадемии, получила лишь одну - за лучшую операторскую работу. А фильм "127 часов" Дэнни Бойла, также выдвинутый на 8 премий, остался вовсе без наград.

Лучшим фильмом на иностранном языке, по мнению членов Британской киноакадемии, стала экранизация романа Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона", снятая в 2009 году датским режиссером Нильсом Арденом Оплевом. В конце 2011 года в прокат должна выйти голливудская версия "Девушки с татуировкой дракона", режиссером которой стал Дэвид Финчер.

Полный список номинантов и обладателей премий BAFTA за 2010 год опубликован на сайте Британской академии кино и телевидения.

Напомним, "Король говорит!" - один из фаворитов "Оскара". Номинанты уже объявлены, а церемония награждения пройдет в Лос-Анджелесе 27 февраля.

Лента получила также первый приз Гильдии продюсеров США.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
больше новостей

ok