Мир 2016-07-19T23:57:41+03:00
Українські новини
Американские власти отпустили на свободу создателя тренировочного лагеря "Аль-Каиды"

Американские власти отпустили на свободу создателя тренировочного лагеря "Аль-Каиды"

Мохаммед Джунаид Бабар.
Мохаммед Джунаид Бабар.

По обвинениям, которые были ему предъявлены, исламисту грозило 70 лет тюрьмы.

Власти США освободили исламиста, ранее признавшего себя виновным в создании тренировочного лагеря для террористов в Пакистане.

Мохаммед Джунаид Бабар 10 декабря 2010 года был приговорен к сроку заключения, который он к тому времени уже отбыл. Также сообщалось, что его оштрафовали на 500 долларов.

Документы свидетельствуют, что Бабар из шести лет, прошедших после его ареста, провел под стражей, ожидая суда, четыре года, а два года находился на свободе, когда был выпущен под залог.

Однако по обвинениям, которые были ему предъявлены, исламисту грозило 70 лет тюрьмы. А к небольшому сроку заключения Бабар был приговорен потому, что предоставил американским спецслужбам важные сведения.

Напомним, что Бабар был арестован в апреле 2004 года в США. В августе того же года он признал себя виновным в поставке приборов ночного видения, денег и боеприпасов высокопоставленному члену "Аль-Каеды", который занимался организацией тренировочного лагеря боевиков в Пакистане.

Примечательно, что ранее власти США решили сократить тюремный срок бывшему повару Усамы бен Ладена Ибрагиму аль-Коси, который сейчас отбывает наказание в тюрьме на базе в Гуантанамо.

По теме

Архив
Новости

ok