"Батькивщина" пожаловалась в Высший совет юстиции на судью, арестовавшего автора ролика о "телячьей мове"

Партия потребовала немедленного и объективного расследования инцидента.
Партия потребовала немедленного и объективного расследования инцидента.

По мнению "Батькивщины", в этом задержании усматриваются признаки спланированной провокации со стороны правоохранительных органов и суда.

Партия  "Батькивщина" обратилась в Высший совет юстиции с просьбой оценить правомерность действий судьи Приморского районного суда Одессы, который приговорил 12 февраля к 5 суткам административного ареста активиста общественного проекта "Дорожный контроль" Дмитрия Говердовского.

Такой приговор суд вынес  за отказ активиста предоставить Государственной автомобильной инспекции документы, подтверждающие право на вождение автомобиля.

Также партия потребовала немедленного и объективного расследования инцидента, освобождения из-под стражи задержанного, наказания и увольнения от должностей как непосредственных участников инцидента, так и их прямого руководства.

По мнению "Батькивщины", в этом задержании усматриваются признаки спланированной провокации со стороны правоохранительных органов и суда. Поэтому партия требует немедленной реакции Генеральной прокуратуры, Высшего совета юстиции, а в случае их бездействия - прямого вмешательства Президента Виктора Януковича.

По мнению партии, случай в Одессе показал, что репрессии дошли до местного уровня и касаются теперь не только политиков, но и всех, кто имеет гражданскую позицию, способен мыслить и давать объективную оценку действиям власти.

Как сообщалось ранее, Депутатская группа "За Украину!" обратилась в ГПУ с просьбой проверить правомерность действий сотрудников ГАИ, задержавших активиста общественного проекта "Дорожный контроль".

Напомним, 12 февраля Приморский районный суд Одессы приговорил к 5 суткам административного ареста активиста общественного проекта "Дорожный контроль" за отказ предоставить Государственной автомобильной инспекции документы, подтверждающие право на управление автомобилем Mazda.

Ранее активист разместил на сайте "Дорожного контроля" видео, на котором инспектор ГАИ отказался общаться с ним на украинском языке.

В январе ГАИ уволила отказавшегося общаться с водителем на украинском языке инспектора в Одессе.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok