подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Летом в Украине снова повысятся тарифы на воду

Вода подорожает летом.
Вода подорожает летом.

После повышения цен на коммуналку МинЖКХ планирует выйти на стопроцентное возмещение.

Второй этап повышения тарифов на водоснабжение и водоотвод до экономически обоснованных затрат водопроводно-канализационных предприятий будет летом 2011 года.

Об этом заявил первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич.

"Сейчас цены подняли примерно до 15%. У нас будет второй этап. Он будет летом; я думаю, что летом мы выйдем с вами на стопроцентное возмещение", - сообщил он.

Хиврич уточнил, что стопроцентное возмещение будет предусматривать и инвестиционную составляющую.

"Инвестиционная составляющая - обязательное условие для того, чтобы мы и дальше с вами работали", - подчеркнул первый замминистра.

"Без окупающегося тарифа и без инвестиционной составляющей ни один инвестор к нам не придет, и ничего мы с вами не сделаем", - пояснил он.

Хиврич также сообщил, что готовится указ Президента о создании комиссии по регулированию тарифов на водоснабжение, водоотвод и теплоснабжение для коммунальных предприятий.

По данным НКРЭ, с 1 февраля введено в действие 90 новых тарифов на централизованное водоснабжение и 53 - на централизованный водоотвод.

Как сообщалось, по данным Минэкономразвития, прогнозные макропоказатели на 2011 год верстались исходя из предположения, что квартплата возрастет на 17%, водоснабжение - на 18, тарифы на канализацию - 19, электроэнергию - 40, природный газ - 50, горячую воду и отопление - на 24%.

Как ранее заявил премьер-министр Николай Азаров, Кабинет Министров в переговорах с Международным валютным фондом настаивает на поэтапном повышении тарифов на тепло- и энергоносители в течение 2011 года.

По теме

Архив
Новости