подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Регионалы не поддержали выдачу водительских прав на 10 лет

Ефремов выразил позицию фракции по ограничению срока водительских прав.
Ефремов выразил позицию фракции по ограничению срока водительских прав.

Ефремов назвал эту идею некорректной.

Фракция ПР в Раде не поддерживает идею министра внутренних дел Анатолия Могилева относительно ограничения срока действия водительских прав. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, выступая сегодня, 14 февраля, на заседании согласительного совета.

"Хотелось бы акцентировать внимание, пользуясь тем, что мы проводим здесь общее совещание с Кабинетом Министров (присутствует первый вице-премьер Андрей Клюев, - ред.), на, с нашей точки зрения, не совсем корректные вещи, которые порой происходят, когда в исполнительных органах власти отдельные чиновники, которые не имеют никакого отношения к законодательной инициативе, берут на себя функции комментировать законодательные акты", - сказал Ефремов.

Ефремов отметил, что законодательной инициативой обладает Кабинет Министров, и если правительство поручает какому-либо ведомству подготовить проект закона, то именно это ведомство и должно давать соответствующие комментарии.

"Если таких поручений нет, то инициативой отдельные структурные подразделения Кабинета Министров просто не обладают, и выступать опережающе, не имея еще какого-то законодательного документа, и выдавать в народ какие-то комментарии по несуществующим вопросам не стоит", - подчеркнул он.

"Я думаю, все согласятся с тем, что на прошлой неделе у нас были комментарии по так называемой инициативе по замене водительских удостоверений. У нас миллионы водителей в нашем государстве, и когда выходит специалист и говорит о том, что мы предлагаем, чтобы через десять лет все пересдавали на права, к примеру, то такую инициативу вряд ли поддержит парламент, и мы должны сказать людям, что такой инициативы нет и вряд ли она когда-то появится у нас в парламенте. Но при этом комментарии уже даны, и люди уже обсуждают эту тему. Мы тем самым будоражим ситуацию, людей по поводам, которых реально не существует", - сказал он.

Напомним, ранее Кабинет Министров Украины предложил ограничить срок действия водительского удостоверения до 10 лет. Об этом говорится в проекте постановления Кабмина, который опубликован на сайте Департамента ГАИ МВД Украины для общественного обсуждения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости