Украина 2016-07-19T23:57:45+03:00
Українські новини

НУ-НС потребовал рассмотреть уголовную ответственность за голосование чужими карточками

НУ-НС решил поскорее ввести наказание для
НУ-НС решил поскорее ввести наказание для "многоруких" депутатов.

Также фракция настаивает на рассмотрении защиты украинских школ и отмены техосмотра авто.

Фракция НУ-НС в Верховной Раде выступила за рассмотрение парламентом на пленарной неделе 15-18 февраля законопроекта номер 8086 о введении уголовной ответственности за нарушение порядка личного голосования депутатами Рады в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.

Об этом на заседании согласительного совета парламента сообщил председатель фракции НУНС Николай Мартыненко.

"Мы просим включить этот свежий законопроект в повестку дня недели", - сказал он.

Кроме этого, НУНС настаивает на рассмотрении 15-18 февраля законопроекта номер 7095 об установлении голосования путем поднятия рук при рассмотрении изменений в Конституцию или принятия ее в новой редакции.

Также депутаты фракции потребовали рассмотрения Радой недопущения закрытия школ с украинским языком преподавания и проекта закона об отмене техосмотров для водителей автомобилей.

Как сообщалось, депутат от НУ-НС Арсений Яценюк недавно предложил парламенту ввести уголовную ответственность за нарушение порядка личного голосования депутатами Рады. Как наказание за подобные действия законопроектом предлагалось лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.

Напомним также, что депутат Владимир Арьев заявил о фальсификации голосования за внесение изменений в Конституцию, согласно которым следующие парламентские выборы состоятся в 2012 году.

Арьев сообщил, что его голос значится зачисленным за это решение, хотя его карточка находится с ним в США и даже показал билеты на самолет за океан.

Народный депутат Геннадий Москаль заявил, что 99,99% знает, кто голосовал депутатской карточкой его коллеги.

Отметим также, что по данным СМИ, Партия регионов выступает за отмену личного голосования нардепов и готова внести соответствующие изменения в Конституцию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok