Экономика 2016-07-19T23:57:46+03:00
Українські новини

Автопроизводитель Saab решил разработать генплан Одессы

Saab намерен преобразовать Одессу.
Saab намерен преобразовать Одессу.

Концепция предусматривает расширение города за счет самодостаточных микрорайонов-спутников, оснащенных современными коммуникациями с использованием экологически чистых материалов.

Мэр Одессы Алексей Костусев заявляет, что шведская автомобильная компания Saab предложила разработать генеральный план города.

Об этом он сообщил журналистам 11 февраля.

"У нас есть предложение от фирмы Saab. Она готова разработать генеральный план развития Одессы, в котором будет внедрена новейшая концепция "умный город", – сказал Костусев.

Данная концепция предусматривает расширение города за счет самодостаточных микрорайонов-спутников, оснащенных современными коммуникациями с использованием экологически чистых материалов. По словам мэра, у компании имеется необходимый опыт работы в данной сфере.

Костусев сообщил, что на проект генплана необходимо 1,6 млн евро, которых в бюджете города нет, однако есть бизнесмены, которые возьмут на себя финансовое обеспечение проекта.

"Даже если его не получится внедрить, этот опыт и мировые тенденции стоит изучить. Они приглашают нас на начало марта в Стокгольм. Более того, правительство Швеции готово встретиться с нами и затем приехать в Одессу, чтобы продолжить этот диалог", – сказал он.

Костусев добавил, что вначале планируется принять устав города, чтобы вынести после этого обсуждение генплана на общественное обсуждение.

Он считает, что генплан, разработанный при бывшем руководстве города, нереален.

В 2007 году киевский научно-исследовательский институт "Гипроград" разработал генплан развития Одессы до 2031 года.

Он предусматривал, в частности, строительство нового железнодорожного вокзала, более 45 транспортных развязок, вынос за границы города всех предприятий нефтегазового комплекса, возведение 3 мусороперерабатывающих заводов, 11 млн кв. м жилья, ограничение высотности застройки в исторической части города.

Saab – шведская компания, специализирующаяся на выпуске легковых автомобилей (штаб-квартира в Тролльхеттане), основана в апреле 1937 года и продает свои автомобили более чем в 50 странах мира.

В конце 2009 года Saab находилась на грани закрытия из-за неудачных попыток General Motors продать компанию. Однако в феврале 2010 года Saab все же была продана голландскому производителю суперкаров Spyker. В марте 2010 года Saab возобновила производство автомобилей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Одесса Saab Костусев Генплан
По теме

Архив
Новости

ok