подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевским медикам приходится выписывать бездомных из-за нехватки мест

В больнице собираются выяснить, как пациентка с сердечной недостаточностью могла быть выписана.
В больнице собираются выяснить, как пациентка с сердечной недостаточностью могла быть выписана.

Киевского врача, который вывез бомжей в район кладбища, опросили, но он свою вину не признает.

Киевские медики жалуются, что больных без определенного места жительства не могут долго удерживать в больнице, а выписать их некуда. Об этом они сообщили после недавнего случая, когда от переохлаждения умерла женщина, которую вместе с другими людьми без места жительства вывез на кладбище врач киевского медицинского учреждения. По словам медиков, они так часто делают.

Как сообщил врач Вышгородской "скорой" Анатолий Новак, таких пациентов без постоянного места жительства выписывают из больниц, сажают в трамвай или троллейбус и отправляют куда подальше.

Между тем, киевского врача, который вывез бомжей в район кладбища, опросили, но он свою вину не признает. По его словам, пациенты уже были выписаны из больницы.

Известно, что это дело контролирует областная прокуратура, она будет принимать решение о возбуждении уголовного дела.

Тем не менее, в больнице тоже собираются выяснить, как пациентка с сердечной недостаточностью могла быть выписана.

Главврач больницы № 1 Игорь Чермак заявил: "Эти пять бездомных пациентов жили у нас уже полгода, сейчас в отделении тридцать таких, один из них находится уже третий год!"

"Если обычные пациенты выписываются через пару недель, то бездомные делают все, чтобы задержаться, - сообщил он. -  Их здесь кормят, поят, стирают вещи. Выписывать их некуда, приюты для бомжей не хотят их принимать или не могут. В Киеве, например, катастрофически таких мест не хватает ... Нужно создавать какие интернаты, чтобы бомжи не жили в больницах. Дошло до того, что обычные пациенты боятся к нам ложиться, опасаются чесотки, туберкулеза".

В то же время, по словам замначальника главка здравоохранения Владимира Загороднего, выписывать таких больных должны были либо в Ясногородский убежище, или отвезти в ночлежку. "Я не понимаю, о чем думал этот врач, мы будем разбираться", - сказал Загородний.

Как сообщалось ранее, 12 февраля врач больницы № 1, что на Харьковском шоссе, Артур Восконян вывоз пятерых бездомных пациентов и бросил их на остановке возле кладбища в Вышгородском районе. Одна из женщин скончалась.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости