подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В центре Киева неизвестные разбросали муляжи бомб

По мнению милиции, такие действия можно квалифицировать как хулиганство.
По мнению милиции, такие действия можно квалифицировать как хулиганство.

Несколько сообщений об обнаружении подозрительных предметов на ул.Дмитриевская, Л. Толстого, П. Скоропадского, Шота Руставели и Б. Хмельницкого.

Вчера, 13 февраля, в центре Киева были обнаружены 8 подозрительных предметов похожих на взрывчатку. Однако позже правоохранители выяснили, что предметы не содержат взрывчатых веществ.

Как сообщили представители ГУ МВД Украины в Киеве, информация об обнаружении в районе Бессарабской площади подозрительного предмета поступило около 4.30 утра.

Затем поступило еще несколько сообщений об обнаружении подозрительных предметов на ул.Дмитриевская, Л. Толстого, П. Скоропадского, Шота Руставели и Б. Хмельницкого.

Сообщается, что все предметы по внешним признакам напоминали взрывное устройство. Однако после обезвреживания гидропушкой, специалисты установили, что предметы состояли из частей пластиковой бутылки, обмотанные изолентой синего цвета, в середине находилось кристаллическое вещество, похожее на поваренную соль. К корпусу бутылки были примотаны электронные ручные часы, провода и компакт-диск.

"Все подозрительные предметы не содержат взрывчатых веществ и средств подрыва", - подчеркнули в столичной милиции и отметили, что такие действия можно квалифицировать как хулиганство.

Напомним, 26 января в 19:30 было сделано ложное сообщение о минировании станции метро в Киеве. Пришлось проверить все станции метро, подсобные помещения и прилегающие территории, потому что "телефонный террорист" не уточнил, какая станция заминирована.

Больше новостей о: КиевБомбаХулиганствоМуляж
По теме

Архив
Новости