подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинский агрохолдинг Кернел вошел в двадцатку крупнейших эмитентов Варшавской биржи

На момент IPO на Варшавской фондовой бирже в ноябре 2007 рыночная капитализация Кернел составляла 600 миллионов долларов, на сегодняшний день - 2 миллиарда долларов.

Компания Кернел Холдинг С. А. включена в польский фондовой индекс  WIG 20. Варшавская Фондовая Биржа приняла решение включить Кернел в польский фондовый индекс WIG 20. Этот индекс представляет 20 компаний с крупнейшей рыночной капитализацией и наиболее ликвидными акциями, котирующимися на Варшавской Фондовой Бирже.

Андрей Веревский, председатель совета директоров, заявил: "Включение Кернел в индекс WIG 20 является для нас очень важным этапом, демонстрирующим значительный рост компании за последние 3 года. Сегодня мы получили привилегию быть первой украинской компанией, вошедшей в престижный фондовый индекс WIG 20. Данное событие привлечет внимание мирового инвестиционного сообщества к Кернел и Украине, даст новые возможности заявить о качестве нашей компании и инвестиционных возможностях украинского агропромышленного сектора".

Компания Kernel Holding S.A. официально будет включена в рейтинг WIG 20 после торгов в пятницу 18 марта 2011. Индекс компании в рейтинге WIG 20 - 2,08%.

На момент IPO на Варшавской фондовой бирже в ноябре 2007 рыночная капитализация Кернел составляла 600 миллионов долларов, на сегодняшний день - 2 миллиарда долларов.

Кернел - крупнейшая в Украине агропромышленная компания. Лидер рынка по производству и экспорту подсолнечного масла, ведущий экспортер зерновых культур, один из крупнейших операторов по перевалке зерна и масла в порту, владеет крупнейшей сетью зерновых элеваторов.

Источник : Подробности
Больше новостей о: БиржаКернел

Архив
Новости