Мир 2016-07-19T23:57:49+03:00
Українські новини
Военные Египта запретят уличные акции протеста

Военные Египта запретят уличные акции протеста

Военные по-прежнему уважают право граждан на протесты.
Военные по-прежнему уважают право граждан на протесты.

Военные думают выпустить отдельное предостережение для тех, кто создает в стране "хаос и беспорядок", но подчеркивают, что уважают право граждан на протесты.

Египетский Верховный совет вооруженных сил заявил, что собирается наложить запрет на  уличные акции протеста.

Сообщается, что в соответствии с распоряжением, которое будет издано уже сегодня, 14 февраля, профсоюзам и другим рабочим объединениям будет запрещено организовывать забастовки, акции протеста и демонстрации. Военные призывают египтян прекратить протестовать и вернуться на работу.

К тому же, военные думают выпустить отдельное предостережение для тех, кто создает в стране "хаос и беспорядок", но подчеркивают, что по-прежнему уважают право граждан на протесты.

Как сообщалось ранее, вчера, 13 февраля, Верховный совет вооруженных сил Египта, который пришел к власти в стране после свержения президента Хосни Мубарака, объявил о роспуске парламента и приостановлении действия конституции. Военные также установили срок в шесть месяцев для подготовки к выборам и создали комиссию для разработки нового основного закона страны.

Напомним, что 11 февраля 82-летний Мубарак ушел в отставку. Это произошло после массовых демонстраций, продолжавшихся в Египте три недели. Сегодня стало известно из СМИ, что бывший Президент впал в кому.

По теме

Архив
Новости

ok