подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент Колумбии допускает возможность легализации наркотиков

На такие меры готов пойти Президент Колумбии, если они помогут в борьбе с преступностью.
На такие меры готов пойти Президент Колумбии, если они помогут в борьбе с преступностью.

Ранее со схожими заявлениями выступили бывшие президенты Колумбии, Мексики и Бразилии.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос готов рассмотреть возможность легализации наркотиков, если такой шаг поможет борьбе с преступностью в стране. Такое признание президент сделал в интервью, опубликованном в воскресном номере колумбийского журнала Semana.

"Я не против любой действенной схемы, - цитирует агентство слова Сантоса - Если мир решит, что наркотики могут быть легализованы, что этот шаг поможет сократить насилие и преступность, то я смогу с этим согласиться" –сказал Президент Колумбии.

Хуан Мануэль Сантос, не единственный политик из стран Латинской Америки, признавший, что легализация наркотиков может стать одним из способов борьбы с преступностью в регионе. Ранее со схожими заявлениями выступили бывшие президенты Колумбии, Мексики и Бразилии.

Как  сообщалось ранее, Президент Колумбии, также как и другие главы стран Латинской Америки, резко осудил проведение референдума о легализации марихуаны в штате Калифорния. Сантос тогда заявил, что легализация марихуаны в Калифорнии значительно осложнит борьбу с наркокартелями как в Колумбии, так и в регионе в целом.

Напомним, что по итогам референдума, проведенного в ноябре 2010 года, большинство жителей Калифорнии высказались против легализации марихуаны.

По теме

Архив
Новости