Украина 2017-01-12T18:11:19+02:00
Українські Новини
Луценко считает, что власти наказали его за пережитый ими страх

Луценко считает, что власти наказали его за пережитый ими страх

Луценко считает, что его посадили за
Луценко считает, что его посадили за "пережитый нынешней бандократией страх".

"Я в заключении не из-за каких-то вопросов, связанных с карьерой водителя", - уверен он.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что нынешняя власть посадила его за решетку, чтобы наказать за пережитый ими ранее страх.

"Я в заключении не из-за каких-то вопросов, связанных с карьерой водителя. Все предыдущие водители всех предыдущих министров внутренних дел работали там же (в департаменте разведывательно-поисковой деятельности МВД) и имели те же звания (старший оперуполномоченный)", - сказал Луценко в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

"Я в заключении, потому что стоит задача – покарать меня за ранее пережитый нынешней бандократией страх, - уверен экс-министр. -  Да, подконтрольная им Генпрокуратура спасла их от наказания, но экс-министра нужно наказать, чтобы другим неповадно было".

По мнению Луценко, "вторая задача – запугать общество, задушить дух Майдана".

"Меня задержали по эпизоду с оперативно-розыскной деятельностью в деле отравления Виктора Ющенко, а арестовали – по эпизоду с моим водителем, - пояснил он. -  Причем формулировка Печерского районного суда была предельно откровенна. Суд счел возможным меня арестовать за:  отрицание вины; за отказ давать показания; за дачу интервью и комментариев СМИ. Учитывая, что первые два основания – это гарантированные мне Конституцией права, я делаю вывод, что причина моего пребывания в тюрьме – исключительно политическая".

"Соответствующую жалобу на такое решение суда я уже отправил в Европейский суд по правам человека", - отметил Луценко.

Как сообщали Ukranews, против Луценко были выдвинуты обвинения по трем уголовным делам: незаконное начисление пенсии своему водителю, дело об отравлении экс-Президента Виктора Ющенко, растраты госсредств для празднования Дня милиции.

Генпрокуратура объединила их в одно производство, завершив по ним досудебное следствие. После этого экс-министр начал знакомиться с материалами дела. Луценко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 27 февраля.

Больше новостей о: Арест Оппозиция Криминал Луценко
По теме

Архив
Новости

ok