Происшествия 2016-07-19T23:57:51+03:00
Українські новини
Близ Камчатки пропал российский траулер с 23 людьми на борту

Близ Камчатки пропал российский траулер с 23 людьми на борту

Сигналов бедствия
Сигналов бедствия "Аметист" не подавал.

Сейчас проводится спасательная операция с привлечением флота и авиации.

Близ побережья Камчатки в Охотском море исчез российский траулер "Аметист" с 23 членами экипажа.

Известно, что связь с судном была потеряна. По данным камчатского морского координационно-спасательного подцентра, связь с судном, принадлежащим Камчатскому НИИ рыбного хозяйства и океанографии, прекратилась еще вчера, 12 февраля.

Сейчас проводится спасательная операция с привлечением флота и авиации. В настоящее время в районе поисковой операции находится восемь судов различных типов, также к поискам будет привлечен военный самолет Ил-38 и вертолет.

Известно, что судно находилось на промысле краба. Как отметили в прокуратуре, сигналов бедствия "Аметист" не подавал, аварийный радиобуй, находящийся на его борту, не срабатывал.

Между тем, по данным камчатского Гидрометцентра, в районе бухты Шелехова, где ведутся поиски пропавшего траулера, сегодня ожидаются снег и сильный ветер.

Как сообщалось ранее, 9 февраля теплоход "Александра", шедший под камбоджийским флагом, был протаранен южнокорейским контейнеровозом. Теплоход разломился, корма затонула на глубине около 150 метров, носовая часть осталась на плаву.

По теме

Архив
Новости

ok