Мир 2017-01-12T18:11:21+02:00
Українські Новини
Правительство Палестины подало в отставку

Правительство Палестины подало в отставку

В 2008 году Аббас ради заключения мира был готов пойти на беспрецедентные уступки Израилю.
В 2008 году Аббас ради заключения мира был готов пойти на беспрецедентные уступки Израилю.

12 февраля в отставку подал главный представитель Палестинской автономии на переговорах с Израилем Саиб Эрекат.

Премьер-министр Палестины Салам Файяд заявил об отставке своего правительства сегодня, 14 февраля. Как сообщил высокопоставленный палестинский источник на условиях анонимности, глава Палестинской автономии Махмуд Аббас сразу же предложит Файяду начать переговоры о формировании нового кабинета. Планируется, что премьер сохранит свой пост.

Как сообщалось ранее, 12 февраля  в отставку подал главный представитель Палестинской автономии на переговорах с Израилем Саиб Эрекат. По его словам, он считает себя ответственным за утечку секретных документов о переговорах с Израилем. Их обнародование телеканалом "Аль-Джазира" и газетой The Guardian в конце января 2011 года вызвало политический скандал. Тогда стало известно, что в 2008 году Аббас ради заключения мира был готов пойти на беспрецедентные уступки Израилю.

Напомним также, что в конце 2010 года Аббас пригрозил ликвидировать Палестинскую автономию в случае провала переговоров с Израилем. Он заявил, что не может оставаться "президентом автономии, которой не существует".

По теме
Архив
Новости

ok