подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава индийского МИД по ошибке прочитал в ООН доклад коллеги из Португалии

Зал Генеральной Ассамблеи ООН.
Зал Генеральной Ассамблеи ООН.

Позже 79-летний министр объяснил ошибку тем, что на трибуне скопилось большое количество докладов предыдущих ораторов.

В ходе заседания членов Совета безопасности ООН Глава МИД Индии Соманахалли Малайя Кришна случайно зачитал начало речи своего коллеги из Португалии

79-летний министр начал свое обращение с общих фраз, которые выступавший ранее португальский министр предпочел не произносить. Только на третьей минуте речи представитель Индии в ООН Хардип Сингх Пури понял ошибку и поправил своего соотечественника.

"А теперь позвольте мне выразить глубокое удовлетворение тем счастливым стечением обстоятельств, потому что здесь сегодня присутствуют сразу две португалоязычных страны – Бразилия и Португалия", – успел заявить Кришна.

Позже индийский политик объяснил курьез тем, что на трибуне скопилось большое количество бумаг предыдущих ораторов, и он по ошибке вытянул чужую.

Напомним, в конце января во время выступления в Давосе в неловкую ситуацию попал Президент Виктор Янукович –  он не смог прочесть лозунг Украины "Включи Украину", который по-украински звучит "Увімкни Україну". "Этот слоган - увікни..., увікни..., - вікнить для себя Украину - это слоган промо-кампании нашего государства к Евро-2012", - сказал Янукович.

 

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: ДокладИндияООНПортугалия
По теме

Архив
Новости